当前位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

2019年欧盟煤电产量下跌24%

日期:2020-02-25    来源:商务部网站

国际电力网

2020
02/25
09:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤电 燃煤电厂 天然气发电

   欧洲动态网站2月5日消息。智库AgoraEnergiewende和Sandbag的数据显示,电力行业的二氧化碳排放在2019年以创纪录的速度下降,降幅达12%,即1.2亿吨。欧盟所有成员国(数据包括英国)的无烟煤和褐煤发电均出现下降,整体降幅达24%。两家智库表示这一降幅为1990年以来最大,其中80%的降幅来自德国、西班牙、荷兰、英国和意大利。煤电产能的一半被可再生能源所取代,另一半被天然气替代。可再生能源占总发电量的比重上升至34.6%,创历史新高。欧盟的风能和太阳能发电厂的发电量首次超过了燃煤发电厂的总和。
  两智库认为,煤电产能的暴跌大部分是由于碳排放价格上涨至每吨25欧元,这使得碳密集型的煤电比天然气、核电和可再生能源发电更贵。据欧洲电力工业联盟数据,目前可再生能源约占欧盟发电量的30%;而核能保持稳定,约为25%;剩余的45%中出现了从煤炭向天然气的显著转变。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网