当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

毛伟明:确保首都安全可靠供电

日期:2020-02-21    来源:国家电网报

国际电力网

2020
02/21
08:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 毛伟明 国家电网 习近平

   2月19日,国家电网有限公司董事长、党组书记毛伟明一行来到国网冀北电力调研指导疫情防控,看望慰问一线干部员工。毛伟明强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和一系列指示批示精神,统筹做好疫情防控和改革发展稳定各项工作,坚持两手抓、两不误,确保首都安全可靠供电,努力实现全年目标任务。公司副总经理、党组成员张智刚参加调研。
阿斯顿
  毛伟明一行首先来到冀北电力检修公司智能管控中心,检查疫情防控工作,详细了解了办公区消毒通风、返岗安排等情况,听取了工作汇报,并与1000千伏特高压廊坊变电站值班人员视频连线。他表示,广大干部员工舍小家为大家,坚守岗位,默默奉献,点亮万家灯火,特别是守护着首都地区电力大动脉,责任重大,使命光荣,希望大家再接再厉,全力抓好疫情防控,确保安全可靠供电。随后,毛伟明来到投入运行近40年的华北地区首座500千伏变电站——房山站,详细检查了疫情防控重点措施落实、物资保障等工作,了解了变电站安全管理、运行维护等情况,勉励值班人员坚持安全第一,珍惜光荣历史,发扬优良传统。
  毛伟明指出,国网冀北电力认真贯彻落实公司党组关于疫情防控工作“一个提高、六个强化”的要求,思想认识到位、组织机构到位、应对措施到位、防控成效显著,要继续保持好确诊病例、疑似病例“双零”目标。
  毛伟明强调,当前,疫情防控正处于胶着对垒状态,决不能有丝毫的松懈麻痹。要坚定信心决心,细化办法措施,全力以赴抗击疫情,全力以赴保持生产经营稳定。一要进一步提高政治站位,把疫情防控作为重大政治责任,做到思想上高度重视、行动上高度自觉,坚决有力做好疫情防控工作。二要落细落小落实疫情防控各项措施,注重细节管控,勤通风、勤消毒、勤戴口罩,常测体温,减少人员聚集,科学安排工作,合理安排休息。三要充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,守土有责、守土担责、守土尽责,为广大员工当好表率、做好示范。四要坚持两手抓、两不误,结合本单位实际,将工作要求再细化、再具体化,坚决打赢疫情防控阻击战、安全供电保卫战、经营发展攻坚战、党建引领阵地战。
  公司总经济师兼办公室主任王抒祥,国网研究室、设备部主要负责人,国网冀北电力主要负责人参加检查调研。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网