当前位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

中国能建葛洲坝集团承建埃塞俄比亚GD-3水电站首台机组并网发电

日期:2020-02-13    来源:葛洲坝集团

国际电力网

2020
02/13
09:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 水电站 中国能建 混流式水轮发电机

   当地时间2月4日,中国能建葛洲坝集团承建的埃塞俄比亚GD-3水电站首台机组并网发电。埃塞俄比亚总理阿比伊·艾哈迈德·阿比出席仪式,并按下了发电启动按钮。
  阿比伊·艾哈迈德·阿比先后参观了大坝主体、地下厂房等工程。他高度肯定了GD-3工程质量,对中国能建葛洲坝集团的建设者在建设中采取的环境保护措施,给予了高度好评。他表示,GD-3水电站正式发电,将为推动埃塞俄比亚经济发展作出重大贡献。
  据了解,GD-3水电站位于埃塞俄比亚首都亚的斯南部,电站正常蓄水位高程1120米,装机容量254兆瓦,由3台84.7兆瓦的立轴混流式水轮发电机组组成。水电站并网发电,将极大改善埃塞俄比亚供用电紧张状况,助力民生发展。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网