当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

几内亚从土耳其引进一艘船载、移动式热力发电机组

日期:2020-02-04    来源:驻几内亚使馆经商处

国际电力网

2020
02/04
08:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 热力发电机组 移动发电 水电站

  据几内亚媒体《Guinee Matin》1月21日报道, 近期,为了在旱季给首都科纳克里供电,几内亚从土耳其引进了一艘船载、移动式热力发电机组,装机容量120兆瓦。
该发电船名为Karadeniz Powership Ibrahim Bey号,船长是David Karatas先生, 该发电船1月21日抵达科纳克里集装箱码头。
几内亚能源部长向几内亚媒体记者表示,几内亚首都科纳克里目前主要依靠凯乐塔水电站供电。而在每年长达6个月的旱季期间,由于旱季滴雨不下、河水枯竭,水量小,水电站机组无法满负荷运转发电,造成首都科纳克里在旱季供电困难,经常被迫停电。几内亚能源部引入这艘船载、移动式热力发电机组,目的就是为了保障首都及周边地区在旱季的稳定供电。
  驻几内亚使馆经商处
2020年2月3日
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网