当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

福建南平供电全面部署疫情防控工作

日期:2020-01-31    来源:国网福建南平供电公司

国际电力网

2020
01/31
09:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国王福建南平供电 新冠病毒 能源行业疫情防控 电力保障

  1月29日,国网福建南平供电公司组织4支共产党员服务队,分赴南平市疫情防控指挥部、辖区救治定点医院、顺昌榕昌化工、武夷山大红袍山庄等重点保电单位开展设备测温检测巡查,党员服务队主动对接用户、服务用户、排查隐患、消除缺陷、解决问题;在疫情防控工作中,党员骨干冲锋在前,勇挑重担,全力保障重点单位安全可靠用电。
  据了解,为做好新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作,在国网福建省电力公司启动外部突发公共卫生事件响应(I级)后,南平供电公司严格贯彻落实国网福建电力《关于做好新型冠状病毒肺炎防控工作落实第一阶段十五条措施的通知》的会议精神,成立以总经理、党委书记任组长,其余领导班子成员为副组长的“南平供电公司应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组”,制定并完善防控新型冠状病毒肺炎专项应急预案,明确主要领导亲自抓防治工作、分管领导负责具体工作的工作机制,严格落实各级领导干部和管理人员到岗到位要求,明确责任人,结合春节保电方案预案全力做好节日及疫情管控保障工作。
  期间,南平供电公司主动走访对接省政府公布的闽北13家定点医院、各级防控指挥部(各级卫生健康管理部门)和南平市疾控中心,精准掌握用电保障需求,按照“一户一策”原则,编制保电方案并落实保电措施,纳入24小时供电监测。同时,对顺昌榕昌化工等纳入疫情防控医药生产的重点企业主动走访,了解企业生产情况和用电需求,全力做好企业药品药具生产供电保障服务工作。
  南平供电公司各营业厅暂定1月31日前向客户提供不见面服务,该公司加大营业厅、自助设备消毒频次,大力推广网上国网,引导客户通过网上国网办理电费缴纳、电费查询、故障报修等业务,让客户足不出户办理业务;疫情防控期间,积极做好电话、短信、线上渠道电费催收工作,居民用电客户采取欠费不停电措施。
  南平供电公司全面安排市公司本部及所辖十个县市公司营业厅、供电所在所有对外显示屏LED屏幕上,滚动播放疫情防控宣传标语和科普知识,并在公司内网发布关于疫情防控有关要求,在“光耀武夷”官方微信公众号发布《新型冠状病毒肺炎预防手册》《如何预防新型冠状病毒》等相关知识,帮助员工进一步了解防控疾病知识,提供员工的自我防护意识和防护能力。
  此外,南平供电公司还组织各县公司、本部各部门全方位摸排公司近期(15日内)有武汉旅游经历或与有武汉市居住经历、旅游经历的人员有密切接触的人员情况,建立“公司湖北返乡(密切接触)人员信息表”,要求各公司、部门负责人必须主动电话联系密切接触者每天情况,并于每天下午16时报送密切接触者的实施情况,确保各项防抗措施落实到位,全面打赢防抗疫情攻坚战。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网