当前位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

中国能建华东院中标淮南洛能发电公司5号机组综合升级改造项目

日期:2020-01-20    来源:规划设计集团  作者:田景欣

国际电力网

2020
01/20
10:24
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤电机组 超临界燃煤机组 煤耗水平

   1月13日,中国能建华东院收到大唐集团发来的中标通知书,成功中标大唐安徽发电有限公司淮南洛能发电有限责任公司5号机组综合升级改造项目设计合同。
  洛能发电公司5号机组升级改造项目是国内首次对60万千瓦超临界燃煤机组进行双提温至600度的综合升级改造,具有重要的示范意义和推广价值。本次投标,华东院先后对主汽再热提温、汽轮机通流优化、回热梯级利用、烟气余热回收等综合改造提效方案进行研究和论证,形成了以达到超超临界机组的平均煤耗水平为目标的最优改造组合方案,获得了大唐集团各级评审专家的一致认可。
  实施在役煤电机组综合升级改造,是国家能源战略和电力规划提出的一项重要任务,对于提高能源资源利用效率,推进电力行业加快转变发展方式,建设资源节约型、环境友好型社会具有重要意义。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网