当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

中国能建浙江火电检修全球首台AP1000核电机组并网发电

日期:2020-01-20    来源:浙江火电  作者:胡益 郁爱定

国际电力网

2020
01/20
10:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: AP1000核电机组 核电厂 核电项目


 
中国能建浙江火电检修的全球首台AP1000核电机组并网发电
  1月19日,由中国能建浙江火电检修的全球首台AP1000核电机组——浙江三门核电首台机组顺利并网发电,机组运行稳定,各项参数的振动、瓦温等优良。
  此次检修是1号机组投产以来的首次大修,自2019年12月3日开始检修以来,浙江火电主要承担了高压缸、低压缸、主发电机抽转子等检修工作,总计完成1014个工单任务。大修的顺利完成,对AP1000机组首堆首循环整体评价以及后续3号、4号机组建设都具有重大意义。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网