当前位置: 电力网 » 电力安全 » 安全动态 » 正文

四川大渡河龚嘴水力发电总厂全年隐患排查治理超900项

日期:2020-01-08    来源:大渡河  作者:徐志保

国际电力网

2020
01/08
15:37

关键词: 大渡河水电站 电力保障措施 龚嘴水力发电总厂

   近日,大渡河龚嘴水力发电总厂认真组织开展“岁末年初安全生产大检查”,对2019年安全生产工作进行了盘点,全年累计隐患排查治理超900项,安全生产实现新的提升。
  2019年,该厂通过春、秋季安全大检查,春节、“两会”、新中国成立70周年等重大节假日安全隐患排查治理,发现问题269项,全部整改完成;通过“重细节、找问题、强管理”活动累计发现和整改问题648项,进一步规范和提高安全生产管理工作,隐患排查成效显著,职工安全意识和发现问题能力不断强化,安全生产基础持续夯实。
  该厂始终坚持以问题为导向,以风险预控和应急能力建设为主线,持续巩固标准化创建成果,抓好隐患排查治理和外委工程管理,通过发动全员参与隐患、问题排查治理,全面掌握了解设备、设施的安全状况,推动危险源辨识、风险评价及控制工作向纵深发展。该厂创新安全检查方式,在定期组织检查的基础上,每季度两站运维处开展交叉安全检查,选派部门管理人员和班值长参加,互查互学,相互借鉴,促进两站管理标准和要求的统一,现场管理取得了丰硕的成果,确保该厂实现了连续安全生产5000天的历史性跨越,促进企业安全生产绩效再上新台阶。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网