当前位置: 电力网 » 电力企业 » 输配电企业 » 正文

22.3亿美元!国网国际收购智利输配电公司Chilquinta

日期:2019-12-27  

国际电力网

2019
12/27
09:30
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电网 输配电 智利电力市场

标普全球评级10月16日表示,国网国际发展有限公司收购Chilquinta Energía S.A.(Chilquinta)公司将改善其投资组合的地域分布,同时会导致其财务缓冲空间进一步缩减,并依过往经验预计国网国际的母公司国家电网有限公司将为此次交易提供资金支持。

Chilquinta是一家总部位于智利的输配电公司。2019年10月14日,国网国际公告已达成协议将从美国能源基础设施公司Sempra Energy手中收购其持有的Chilquinta的100%股权。交易初始对价合计约为22.3亿美元,包括Chilquinta集团的100%股权和电力建设与服务公司Tecnored S.A.的100%股权。国网国际可能于2020年1季度完成对Chilquinta的相关收购,该交易同时需获得智利和中国相关监管机构的批准。

本次收购是国网国际首次踏足智利市场。通过此次收购,国网国际的投资足迹将覆盖全球7个国家及地区。大部分投资均为受监管的、或基于长期购买协议的公用事业及电力能源业务。

一旦交易完成,标普全球评级预估国网国际对巴西的投资敞口将可能从54%下降至50%以下,一定程度降低了公司在风险较高国家的投资集中度。从个体信用状况的角度,交易完成交割后,预计此次收购将导致国网国际的经营性现金流(FFO)对债务的比率进一步下降0.5%-1%至14%-15%,高于个体信用评级下调触发水平13%。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网