当前位置: 电力网 » 电线电缆 » 电缆线缆新闻 » 正文

5G基站总成本超万亿 将带动光纤光缆需求爆发式增长

日期:2019-12-24    来源:电缆宝

国际电力网

2019
12/24
08:43

关键词: 5G基站 光纤光缆 光电线缆

  近日,工信部原部长李毅中在“看2020财经峰会”上表示,5G网络建设需要约600万座基站,基站成本在1.2万亿至1.5万亿元。全国有40+个5G试点城市,5G网络覆盖还需要6-7年时间。
  创新和应用紧密结合是重要经验,李毅中认为5G已经成为各国竞相追逐的领域,但将最新技术转化为现实生产力,首要工作是将技术产业化。具体而言,5G技术产业化需从两方面着手,一是建5G网络,二是5G终端的制造。
  李毅中表示,提升信息产业服务能力是手段,更重要的目的是要抓好5G与国民经济各行业、各领域,特别是工业和制造业的跨界融合,开发出更多的应用场景,取得经验后在各行业内进行推广,进而提高制造业的数字化、智能化整体水平。
  当下,国家电网致力全面推进“三型两网”建设,加快打造具有全球竞争力的世界一流5G网络生态的战略部署,在此背景下,5G的加速落地,光电线缆需求量将迎来爆发式的增长。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网