当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

日本东电公司将为福岛第一核电站创建大型防护罩

日期:2019-12-21    来源:央视

国际电力网

2019
12/21
09:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 福岛第一核电站 福岛核电站 核电站防护罩

  据日本广播协会电视台报道,日本东京电力公司19日宣布,为推进2021年核燃料残渣的取出作业,东电决定将在福岛第一核电站1号机组厂房上空建造一个大型防护罩,以阻止放射性物质向外飞散,同时防止雨水流入从而产生核污染水。
  东电公司表示,防护罩预计高度达65米,可以覆盖1号机组整体。建成后,施工人员可在此基础上安装起重设备,将厂房内的核燃料残渣吊起并转移清除。不过目前还不能确定防护罩的完工时间。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网