当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

国网河北电力全方位管控“煤改电”线路设备

日期:2019-12-18    来源:河北电力

国际电力网

2019
12/18
14:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 河北电力 煤改电 煤改电设备

  12月15日,河北南网供电区域出现大面积雨雪降温天气。国网河北省电力有限公司全面增加值班、值守力量,各级客服人员、抢修人员坚守岗位,降雪期间,河北南部电网整体运行平稳,未发生影响居民取暖的停电事件,全面确保了百姓低温天气“煤改电”取暖供应。
  随着今年供暖季的到来,河北南网新增29.2万户“煤改电”客户,已达79.8万户,国网河北电力将冬季保安全、保供应、保供暖作为头等大事全力抓好。
  在本轮雨雪降温天气中,国网河北电力实施“气象+电力”联动机制,提前发布降雪预警,利用短期预报精准发布降雪时间及范围,确保提前做好准备。该公司供电服务指挥中心提前梳理“煤改电”设备,对4062线路、36491台配变进行全天候监控,实现了对“煤改电”客户取暖用电的监控全覆盖,增补了中心值守人员配备,加强了设备重复停电、重过载、低电压、三相不平衡等异常监测、分析和管控,强化了抢修工单监控、督办力量;累计出动2123人,车辆567辆,对258条输电线路、559座变电站开展特巡,48座变电站恢复有人值守,并充分利用可视化在线监测设备、智能巡检机器人等手段,加强输、变电设备状态管控;全面增加配网值班、值守力量,各级生产管理人员、抢修人员6452人坚守岗位,出动抢修队伍463支,抢修人员1643人次,抢修车辆448台次,启动应急发电设备80台次,确保了输变配电设施安全可靠运行。
  根据省气象台预报,此次雨雪天气结束后,18日-20日,全省最低气温持续下降4~12度,19日-20日,省内大部还将有5~6级的西北风。预测河北南网最大负荷将达到3600万千瓦,可调电力3760万千瓦,确保供需充足。国网河北电力将密切关注气温变化,做好设备运维和应急服务保障工作,建立高效快速的响应机制,确保第一时间处理,全力保障人民群众取暖用电无忧。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网