当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

亨通助力!我国内河港口首批绿色集卡车开跑,能耗成本节约50%以上

日期:2018-09-03    来源:亨通电力

国际电力网

2018
09/03
14:05

关键词: 亨通电力 绿色集卡车 亨通国际物流

  8月31日上午,随着汽笛长鸣,武汉国际集装箱有限公司阳逻港一期码头,首批4辆纯电动集装箱卡车投入运营,这是我国内河港口首次采用纯电动集装箱卡车运输。值得关注的是,该批纯电动集卡由江苏亨通国际物流有限公司,联合湖北三环专用汽车有限公司、国充充电科技江苏股份有限公司,共同为武汉国际集装箱有限公司“打造”。
  亨通国际物流总经理邵健介绍,该批纯电动集装箱卡车适用于港口及中短途集装箱运输,具有动力强、重量轻、体积小、能耗小等特点。整车一次性充电可以行驶100公里以上,只需要1个小时就可充满电,相对于燃油车能耗成本减少50%以上。
  “集卡是用于码头运输集装箱的专用车辆。此举是适应国家提出的港口运输节能减排、绿色环保的要求,也使车辆运行平稳快速,高效率、零排放。”武汉国际集装箱有限公司董事长谢炳木对此高度评价。
  武汉新港委负责人表示,阳逻港一期码头投入运营的纯电动集装箱卡车运输,和正在全面推进的岸电设施建设,都是为了深入贯彻落实党中央提出的以“生态优先,绿色发展”为核心理念的长江经济带发展战略,全面贯彻“生态长江、绿色港航”重要举措,新港委也将全力推进港口绿色运输、节能减排建设,早日把阳逻港建设成国际贸易大港。
  亨通国际物流表示,将以此项目启动及投入运营为契机,致力于深耕“绿色港口——纯电动集卡科技供应链集成服务”领域,为国内港航物流业实现低碳、节能、高效、精益运营提供全方位的解决方案,努力打造成为国内港航业首选的“绿色港口-纯电动重卡运营”科技供应链合作伙伴和服务商!
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网