当前位置: 电力网 » 电力技术 » 科技动态 » 正文

雨城电站实现智能巡检

日期:2019-12-09    来源:中国华能  作者:李军

国际电力网

2019
12/09
10:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 智能巡检系统 电站智能化 综合智能巡检

   12月5日,由四川公司与宝兴河公司主导,联合机器人制造企业和高校科研机构共同研发的综合智能巡检系统在雨城电站正式投入运行。
  该系统充分利用已建工业电视系统资源,引入机器人、图像识别及深度学习等技术,实现全站设备和生产现场安全综合智能巡检,推动电站从“无人值班(少人值守)”模式下的人员定期巡检转向无人化的智能巡检,进一步提升电站智能化水平。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网