当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

ABB集团获得价值250万美元合同升级巴西水电站

日期:2019-11-28    来源:中国石化新闻网

国际电力网

2019
11/28
13:39

关键词: ABB集团 巴西水电站 巴西电站

  据11月26日Energy Global报道,ABB集团赢得了一份价值250万美元的合同,升级科佩(Copel)电力公司的Governador JoséRicha水电站。
  ABB集团将为位于伊瓜苏河上有20年历史的Governador JoséRicha水电站的四台发电机组提供励磁系统和调速系统,并帮助科佩公司利用预测诊断提高其运行数据的可视性。该水电站的额定发电量为1240兆瓦,有能力满足约450万居民的用电需求(相当于巴拉那40%的人口)。
  ABB巴西公司工业自动化主管Mauricio Cunha表示:“励磁系统和涡轮调速器的升级,以及与ABB Ability™800xA自动化系统的集成将提高这座水力发电厂的性能和可靠性。”
  ABB的Unitrol®6000静态励磁系统包括一个高性能控制器。现代化的硬件使得Unitrol®6000控制回路能够不断开与电网的连接,就对电网干扰做出更快的反应。该系统也有两个单独的通道和一个额外的备用通道,用于发电机的紧急控制。每个通道的设计都是为了处理最大的场电流,提高可靠性。
  在系统仍在运行的情况下,“热插拔”的维护将改善核电站的可用性,并延长发电机的正常运行时间。延长正常运行时间可以提高盈利能力,同时也保护了电子元件。
  科佩公司是巴西电力行业最大的公司之一。它拥有46座的发电厂,其中有20座水力发电厂,1座热能发电厂和25座风力发电厂,并运营着一定数量的水力发电厂。科佩电力公司在其它11个发电项目中拥有权益,总额定生产能力为6394兆瓦。ABB还为科佩提供资产管理和优化工厂生命周期服务。
新系统包括一个转速涡轮调节器,并符合电网规范。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网