当前位置: 电力网 » 电力招投标 » 电力中标信息 » 正文

中标 | 中国能建中标安徽淮北增量配电业务改革试点项目

日期:2019-11-18    来源:安徽电建二公司

国际电力网

2019
11/18
11:58

关键词: 中国能建 安徽增量配电 增量配电网试点项目

  近日,中国能建安徽电建二公司与安徽院、浙江正泰新能源开发有限公司组成联合体,中标安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地增量配电业务改革试点项目。
  该项目暂定静态投资约2.7亿元,安徽电建二公司与正泰新能源、安徽院共同出资成立项目公司,股权比例为浙江正泰新能源有限公司80%,中国能建安徽院、安徽电建二公司各占股10%,安徽电建二公司与安徽院联合作为总承包单位。项目经营范围为电力销售,电网及电源投资、建设、运营、维护等。
  据悉,安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地(原安徽淮北临涣工业园)坐落在淮北市域南部,是振兴皖北的“一号工程”,是安徽省重点建设的煤化工产业基地,入选国家第四批增量配电业务改革试点。
  作为当前电力体制改革的重点任务之一,向社会资本有序放开增量配电业务,实施增量配电业务改革试点,将有效打破电网企业垄断,改变部分地区配电网建设缓慢的现状。此次中标的淮北增量配电网试点项目,将结合工业园区电网情况及产业布局情况,规划电网建设方案,合理布局电网结构,力争将园区配电网建设成为具有独立运营能力、供电可靠性高、有一定裕度和应变能力的区域电网,对于引导社会资本有序投资、降低工业园区企业用电成本、促进配电网建设和提高配电网运营效率,具有示范意义。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网