当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

南方能源监管局与香港金城营造集团深入座谈两地电力工程企业资质互认工作

日期:2019-11-01    来源:国家能源局南方监管局

国际电力网

2019
11/01
17:06

关键词: 香港电力工程 大湾区建设 电网企业

   近日,香港金城营造集团执行董事麦炳球先生一行来访南方能源监管局,双方就香港电力工程企业参与大湾区建设等话题进行了深入沟通。
  麦炳球先生介绍,香港金城营造集团是香港具有56年历史的电力工程企业,是香港最大的电力工程企业之一,业务主要涉及香港地区的供电、输电、发电建设,以及交通、路灯等公用电力设施建设、运行与维护,中华电力、香港路灯公司为该公司主要服务客户。近年来,该公司响应国家“一带一路”和粤港澳大湾区建设政策,在泰国曼谷、深圳前海等地积极扩展业务。
  麦炳球先生表示,香港金城营造集团作为香港爱国企业,应当响应国家“一带一路”和粤港澳大湾区建设号召,希望能更多参与内地建设,但由于当前两地电力工程企业资质互认问题尚未解决,香港企业参与大湾区建设还存在法律障碍,希望两地尽早实现电力工程企业资质互认。麦炳球先生建议内地先行推进改革试点,按照“特事特办”原则,允许香港企业参与大湾区电力工程建设,香港金城营造集团愿意作为试点企业先行先试。
  南方能源监管局表示,欢迎香港电力工程企业来内地参与建设,尤其支持香港企业在粤港澳大湾区建设中发挥独特作用。对于当前存在资质互认问题,南方能源监管局正在开展调研,后续还将与政府有关部门、电网企业进行沟通,争取资质互认问题早日解决。对于提出的试点建议,南方能源监管局将认真研究,适时向国家能源局汇报,争取政策支持。
  广东省能源企业协会有关人员参与了座谈,表示将在两地企业交流合作方面继续发挥桥梁纽带作用,为政府和企业做好服务。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网