当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

国家能源集团公司参股的漳州核电正式开工

日期:2019-10-18    来源:战略规划部

国际电力网

2019
10/18
14:28

关键词: 核电项目 核电机组 核电技术

   10月16日,集团公司参股的首个核电项目漳州核电1号机组正式开工。
  项目规划建设6台百万千瓦级第三代核电机组,一期工程2台机组采用我国具有完整自主知识产权的三代核电技术—“华龙一号”融合技术机组。该技术满足全球最新核安全标准,是我国核电创新发展的重大标志性成果,对于我国实现由核电大国向核电强国的历史性跨越具有重要意义。
  漳州核电项目于2007年由集团公司牵头开展厂址普选等前期工作。2011年,集团公司与中核集团双方加强合作,按49%:51%股比成立中核国电漳州能源有限公司。2019年1月,国家正式核准漳州核电1、2号机组,并成为“十三五”时期首个开工的核电机组。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网