当前位置: 电力网 » 电力政策法规 » 国内 » 公文通告 » 正文

2020年安徽省电力直接交易实施方案征求意见

日期:2019-10-18    来源:安徽省能源局

国际电力网

2019
10/18
10:32

关键词: 电力直接交易 电力用户 发电企业

   安徽省能源局日前发布了《关于征求2020年全省电力直接交易实施方案(征求意见稿)》,(下称《方案》)《方案》中称,全省电力直接交易不设成交规模上限,不设规模上限 偏差允许范围-2%~+3%实际交易电量规模以最终市场成交为准。
  在参与交易主体方面的要求为:
  1、电力用户:没有年用电量100万千瓦时的门槛限制,除城乡居民生活用电、公共服务及管理组织、农林牧渔等行业优先购电电力用户以及电力生产所必需的厂用电和线损之外,在电网公司独立开户的经营性电力用户,均自动获得全省直接交易准入资格。
  2、发电企业:符合相关标准、单机容量10万千瓦及以上的省调发电机组,在2019年12月1日前完成注册即可参与2020年直接交易;单机容量10万千瓦及以上的自备电厂也可申请注册参与交易。
  一级用户、售电公司偏差允许范围变为-2%~+3%,超出部份按标杆电价的10%缴纳合同偏差电费。
  原文如下:
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网