当前位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

华能集团“700摄氏度等级高效超超临界发电技术”等两项国家重点研发计划项目通过科技部中期检查

日期:2019-10-18    来源:华能集团

国际电力网

2019
10/18
09:50

关键词: 华能集团 科技部 超临界

   10月11日,华能集团承担的两项国家重点研发计划项目“新型高碱煤液态排渣锅炉关键技术”及“700摄氏度等级高效超超临界发电技术”通过科技部高技术研究发展中心组织的中期检查。
  科技部高技术研究发展中心、中科院工程热物理研究所、清华大学、上海交通大学、集团公司等单位的专家赴徐州对“新型高碱煤液态排渣锅炉关键技术”项目的中试试验装置进行了现场检查,检查组对实施情况予以肯定,并对下一步工作安排提出了建议,为全面完成项目考核目标奠定了坚实基础。
  科技部专家对“700摄氏度等级高效超超临界发电技术”项目中期任务执行情况及经费列支情况进行了质询讨论,认为所提供的中期检查材料基本齐全、总体进展基本正常、经费使用基本合理,并对项目后续工作提出了建议。项目组将结合专家意见,进一步加强合作,确保完成各项工作。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网