当前位置: 电力网 » 输配电 » 输配电新闻 » 正文

国网江西电力推进配电线路绝缘化改造

日期:2019-10-17    来源:国网江西电力党委宣传部

国际电力网

2019
10/17
13:37

关键词: 江西电力 配电网改造 电线绝缘

  “以前总是提心吊胆,就怕有人在池塘边钓鱼不小心碰到电线,现在裸导线换成为了绝缘线路,心里踏实多了。”10月14日,赣州市于都县贡江镇楂林村村民李志华,望着家门口鱼塘上方刚刚经过改造披上了绝缘衣的线路面露喜色地说。
  江西江河湖库多,可垂钓水域点多面广。今年以来,针对钓鱼等社会触电年年发生、年年治理的痛点、难点问题,国网江西省电力有限公司积极履行社会责任,从源头上入手,专门安排2亿元资金购买导线,开展配电线路绝缘化专项整治工作,切实降低触电隐患风险,保障人民群众生命安全。
  目前,整个改造工作正如火如荼进行。该公司提出,年底前确保全部完成公司产权范围内已排查出的1.5万余处跨越鱼塘的10千伏及以下裸导线的绝缘化改造,并按轻重缓急大力推进人口密集区裸导线隐患整治。
  专项整治开展以来,公司系统分层分级压实责任。各单位组织人员对配电线路跨越鱼塘、水池等情况全面摸底排查,对存在线下垂钓等安全隐患的情况登记造册。排查结果责任到人,建立责任追溯机制。按照边查边改的原则,逐一落实缺陷和隐患治理整改措施,逐处制定治理节点计划。与此同时,合理安排改造计划,充分利用计划停电和综合检修等时机,迅速组织施工队伍适时改造,确保改造一处,合格一处。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网