当前位置: 电力网 » 电力工程 » 特高压直流输电 » 正文

西藏错那110千伏输变电工程海拔最高铁塔成功组立

日期:2019-10-15    来源:甘肃院

国际电力网

2019
10/15
09:53

关键词: 西藏输变电 输变电工程 电网建设

  10月11日,在西藏错那县海拔4983米的香加拉山口,阳光从触手可及的白云间洒向大地,一扫前日风雪交加带来的阴冷。在远处雪山的映衬下,这基编号为93号的铁塔显得格外耀眼。
  当日,中午12时许,错那110千伏输变电工程中海拔最高、施工条件最差地段的第93号输电线路铁塔在香加拉山口进行组立,随着施工现场8名工人在距离地面30多米的高空,为铁塔安装好最后一组塔材,全线海拔最高铁塔成功组立。这标志着工程最艰险地段施工取得了重大进展。
  错那110千伏输变电工程项目是中国能建甘肃院总承包第一个西藏项目。从今年6月24日起,甘肃院组建一支总承包队伍前往雪域高原,该地域环境异常恶劣,长年被积雪覆盖,空气含氧量较低,5至7级寒风时常会虐走人们身上仅有的一点热量,工程建设者在这里不断挑战生命极限。
  面对困难,总承包项目部积极统筹安排,为帮助施工人员克服高海拔带来的缺氧问题,在组塔过程中特别为高空人员配备便携氧气袋,随工人攀附塔顶。作业人员在安全带的保护下,一边吸氧,一边将塔材精确地固定在指定位置,施工难度非常大。建设者靠着坚强的意志和顽强的拼搏精神牢牢地把铁塔竖立在了香加拉山上。
  “道阻且长,行则将至”。经过项目部全体员工奋力攻坚,全力以赴,截至目前,变电站土建主体工作已全部完成;线路基础开挖完成194基,基础浇筑完成190基,铁塔组立完成97基,将计划12月底投产运行。
  本工程作为“三区三州”电网建设的重点项目,是助力西藏脱贫攻坚的政治工程、民生工程,责任重大、使命光荣。项目建成后,将满足西藏经济社会跨越式发展和长治久安对电力的需求,彻底解决西藏错那县境内供用电矛盾,为建设美丽错那,全面实现小康提供坚强的电力保障。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网