当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

美国“三英里岛”核电站1号反应堆因资金不足被关停

日期:2019-09-23    来源:央视新闻

国际电力网

2019
09/23
09:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 三英里岛核电站1号反应堆 埃克西隆公司 电力供应市场

   当地时间9月20日,位于美国宾夕法尼亚州的“三英里岛”核电站1号反应堆正式关停,该反应堆的运营商埃克西隆公司表示关停的原因是资金不足。
  此前,埃克西隆公司就表示由于该公司相关业务长期亏损,而且近期没能争取到宾夕法尼亚州政府的资金救助,无法维持运营,将于9月底前关闭1号反应堆。
  据报道,近年来由于电力供应市场竞争加剧,一些核电站面临经营困难。美国伊利诺伊州、新泽西州、俄亥俄州等地政府向核电站提供资金补助,以帮助核电站维持运营。
  据悉,被关闭的“三英里岛”核电站1号反应堆已经有45年历史。该核电站的2号反应堆曾于1979年发生严重事故。事故发生后,核电站的1号反应堆继续运营。
  埃克西隆公司表示核电站反应堆关停后,相关的拆除和清理工作可能需要耗费数十年。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网