当前位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

福建首个电缆双环网供电项目在晋江投运

日期:2019-09-16    来源:中国经济网

国际电力网

2019
09/16
18:19

关键词: 110千伏变电站 双电源供电模式 电缆双环网供电项目

   日前,随着110千伏横坂变电站10千伏横玉线、横强I回竣工送电,110千伏横坂变电站10千伏横玉线、横强线I回与110千伏涵埭变电站10千伏玉冠线、新强I回形成双环网供电,即网内不间断的双电源供电模式。该项目是福建省内首个电缆双环网供电项目
  双环网供电是单环网的组合,利用四回电缆线路,解决单环网供电方式中因电缆、变压器及低压设备故障造成的较大面积停电问题。这种接线具有很高的供电灵活性和可靠性,能最大限度地确保向用户连续供电,满足重要用户双电源供电要求。在双环网线路中,当任一段电缆线路或环网单元发生故障或检修时,通过操作倒电,可保障用户不间断供电。
  据了解,晋江供电公司借助晋江承办重大国际赛事的历史契机,抢抓机遇,紧密围绕“建设国际化创新型品质城市”,打造“全国新型城镇化发展典范、中小城市建设样板”的中心任务,主动思考、主动服务、主动作为,按照示范先行的思路,启动陈埭镇、池店镇、英林镇3个示范区项目建设工作,首个电缆双环网供电项目位于陈埭镇一流新型城镇配电网建设示范区内。
  陈埭镇双环网项目按照“网格化、结组式”的建设思路,转变以往以设备为单位的项目立项方式,创新以“网格”“接线单元”为单位的项目立项方式,保证了规划思路清晰和贯彻落实到位。在建设阶段,按照“外围-转电-带电-停电”四步施工法,停电但不停负荷,大幅度压降计划停电时间。
  电缆实现双环网供电,是晋江电网向建成以“网架标准化、设备优质化、运维精益化、智能互动华、多元负荷全接入、清洁能源全消纳”为特征的一流新型城镇配电网的大跨步,也为晋江经济社会实现追赶跨越发展营造了良好的供电环境。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网