当前位置: 电力网 » 电力技术 » 输配电技术 » 正文

全国首个“多站融合”开关站在福建厦门投运

日期:2019-09-09    来源:国网福建省电力有限公司

国际电力网

2019
09/09
08:41

关键词: 多站融合开关站 10千伏天湖开闭所 天湖开关站 泛在电力物联网

  9月6日,福建厦门供电公司为厦门10千伏天湖开闭所多站融合数据中心站增加动力环境监测系统,助力多站融合试点安全稳定运行。
  8月底,厦门天湖开关站“华丽转身”,成为国内首个在开关站增设5G基站和边缘计算站的“多站融合”配电站房项目,使其集电网开关站与5G基站、边缘计算站于一体,不仅具备传统配电站房的供电功能,还实现了周边5G网络覆盖,并可提供边缘计算、物联网等技术服务。
  该项目由厦门公司、国网信通产业集团有限公司、厦门信息集团与厦门移动共同打造,充分利用配电富余空间,打造配电+5G+边缘计算节点的泛在电力物