当前位置: 电力网 » 电力安全 » 安全动态 » 正文

国网陕西宝鸡供电公司:变电站消防信息远传覆盖率超90%

日期:2019-09-05    来源:国家电网宝鸡公司

国际电力网

2019
09/05
09:38

关键词: 国网宝鸡供电公司 变电站消防信息 变电站安全

  近日,在110千伏绛帐变的主控室,国网宝鸡供电公司组织对该变电站进行消防信息远传调试。自6月以来,该公司已对22座110千伏、2座35千伏变电站完成消防信息远传改造,覆盖率超90%。
  变电站消防信息远传对无人值守变电站安全稳定运行具有重要意义,它能够通烟雾、温度传感器及时发现主控室、高压室、主变等重点区域、设备的火情信息,第一时间将异常信号传给调度控制中心监控班,及时发现并通知运维人员处置火情。
  据现场到位人员高华锋介绍,在二次调试工作中,最大危险点就是加装测控装置和二次回路接线时,需要在运行带电的二次柜上工作,在狭小的工作区间,碰错一根线都会导致设备运行故障和人身伤害。为确保安全工作万无一失,变电二次检修室职工严格执行“七分准备、三分执行”,提前勘察现场设备,做好标记,现场施工时用红布将带电部位完全遮盖,施工人员细心操作调试,监护人员履职尽责。
  据了解,此项工作是宝鸡公司2019年变电站消防隐患治理工作重要组成部分。运检部、调控中心、综合服务中心等部门通力协作,落实职责,按照计划扎实推进。对需治理的变电站加装主变感温电缆、固定灭火系统,变电站消防水系统,火灾报警装置等消防设备,下发消防信息规范,彻底解决变电站消防隐患,保障设备运行的可靠性。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网