当前位置: 电力网 » 电线电缆 » 电缆线缆新闻 » 正文

尚纬股份积极研发特种电缆 B1类电缆获国家专利

日期:2019-09-03    来源:电缆网

国际电力网

2019
09/03
10:13

关键词: 尚纬股份 电缆 防火

   近日,尚纬股份自主研发的“一种联锁金属带防火隔离层的阻燃1级B1电缆”获得国家知识产权局颁发的《实用新型专利证书》。该项技术通过优化电缆结构和制造工艺,使产品安全性能大幅提升,并达到欧盟认证标准要求水平。
  尚纬股份积极研发特种电缆 B1类电缆获国家专利
  近年来,随着城市化进程的不断推进,轨道交通、高层建筑、大型人员密集场所等不断增多,安全风险随之增加。一旦发生火灾等险情,后果不堪设想。在灾情面前,电缆产品往往扮演着维持设备运行,争取救灾时间的重要角色。因此,这对电缆产品的安全环保性能提出了新的更高的要求。
  电缆是保障群众生命财产安全的生命线。针对目前市场上电缆产品性能缺陷以及使用环境特殊性,尚纬股份研制了一种联锁金属带防火隔离层的阻燃1级B1电缆。该项技术采用专用设备对电缆工艺结构进行优化,制造具有一定弓形高度的“Z”形联锁铠装形式的联锁铠装层,大幅提升产品的抗破坏性能、防侧压性能、防鼠性能等,能够满足更加复杂和恶劣的敷设环境。外护套层采用低烟无卤阻燃聚烯烃材料,不仅能够减少施工成本,而且有利于延长电缆使用寿命。该技术进一步提高了防火的安全性能,其火焰等级达到欧盟标准要求,处于行业领先水平。
  近年来,尚纬股份不断加大高端特种电缆产品研发力度,尤其关注普通民众出行安全领域,针对与铁路、地铁等轨道交通市场发展,自主研发高阻燃低释放B1类系列电缆产品,获得市场客户广泛认可。
  2019年上半年,尚纬股份参与北京、西安、成都等20多个城市的地铁项目建设,以及沪宁线、沪通线、宁启线、昌赣线、京原线等城际轨道铁路建设,实现销售收入同比增长103.85%,占公司营业收入的17.51%。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网