当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

甲骨文公司推出电动汽车探测技术 智能管理电网新能源需求

日期:2019-09-02    来源:二狗聊科技

国际电力网

2019
09/02
18:21

关键词: 电动汽车 电力公司 电力物联网

   日在电动汽车探测方面获得突破,这将使电力公司能够智能地管理电网上的新能源需求。
  具体来说,利用深度机器学习技术,甲骨文UtilitiesAnalyticsInsights能够识别电动汽车的存在、充电时间和频率、并通过高级量测系统数据分解电动汽车消耗的能源。
  据了解,利用此类智能技术,电力公司能够可靠地规划电动汽车所需的电量,以及让顾客在电费最便宜、对电网健康最有利的时候为电动汽车充电。目前,这一新型电动汽车探测技术正被多个电力公司采用并作为试点项目。
  据统计,从电动汽车客户的角度来看,为电动汽车充电会让家庭能源使用量增加15%或更多,在电力需求高峰期可能会增加一倍。而甲骨文公司的电动汽车探测功能为电力公司提供参考并制定规划,鼓励电动车主在非高峰时段为电动汽车充电,进一步平衡能源供需。
  据悉,甲骨文公司一直在电力方面加强研发,早在2017年2月,华为与甲骨文公司正式签署了电力物联网生态伙伴MOU,一方面利用华为在信息通信产品和解决方案方面的领先技术,另一方面借助Oracle在全球公共事业水、电、气等行业解决方案产品的研发、实施、咨询和服务外包方面的能力,协同各自优势资源为客户提供端到端AMI解决方案,帮助电力公司改善客户体验并提升供电品质,实现节能减排,提高企业运营效率,降低运营成本。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网