当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力相关行业 » 光伏 » 正文

中兴能源光储微网基地将于年底投产

日期:2019-09-02    来源:中国电力新闻网

国际电力网

2019
09/02
11:39

关键词: 光储微网 光伏电力 中兴能源

   近日,中兴能源有限公司 (简称 “中兴能源”)全球总部基地和光储智能微电网研发生产基地项目一期工程中的逆变器生产车间已在四川省自贡高新区开工建设,预计今年底建成投产。
  据了解,中兴能源全球总部基地和光储智能微电网研发生产基地占地面积约140亩。其中,全球总部基地占地40亩,按照“一总部、两中心”模式,规划建设中兴能源全球业务总部、研究中心和西部运维中心,打造西部地区培育、输送光伏专业人员的教育基地。光储智能微电网研发生产基地占地100亩,总投资约17.5亿元,主要建设光伏核心设备、新能源储能电池、光热/电采暖系统等产品生产线,建成后预计年销售收入将超过25亿元。
  目前,该项目施工现场基础土石方、一期工程桩基现已全部完成,钢结构主体立柱正在安装,工程进展平稳有序。据项目现场负责人表示,这个月底所有立柱将会完工。地坪整理好后,即可进入生产线排布阶段。预计生产车间十月底竣工,十一月开始调试,十二月底之前进行生产线的调试安装,同时还将开始试产。
  据介绍,中兴能源是全球最大的离网光储项目建设和运营商,2018年12月与自贡市签署了投资意向,将全球总部、光储智能微电网研发生产基地落户自贡高新区,并引入自贡高新国有资本投资运营集团有限公司成为中兴能源最重要的战略股东,现已成为名副其实的“自贡企业”。
  自贡高新国有资本投资运营集团有限公司总经理助理王彦方表示,自贡高投集团出资3.5亿,成为中兴能源单一大股东。中兴能源在自贡打造国际领先的光储智能研发和生产基地,将引领自贡乃至四川省新能源产业集群集约发展,为自贡老工业城市加快转型升级注入新动能、提供新支撑。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网