当前位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电建设 » 正文

10.2亿!梧州供电推进农网改造

日期:2019-08-30    来源:中国电力新闻网

国际电力网

2019
08/30
10:27

关键词: 南方电网 农村电网 农网建设

   8月23日上午,梧州网区农村电网建设攻坚动员会在南方电网广西梧州供电局内召开,相关施工单位现场统一签订责任承诺书,承诺将按期、按质完成梧州网区农村电网升级改造任务。各项工作已经铺开,决战的冲锋号已经吹响。这标志着2019年梧州网区新一轮农村电网改造升级工程正式启动。
  实施新一轮农村电网改造升级,是加强供给侧结构性改革、补齐农村基础设施短板的迫切需要,是加快推进城乡基本公共服务均等化的重要内容。据了解,梧州网区新一轮农村电网升级改造时间从今年8月底开始,一直持续至12月底,为期4个月,项目总投资10.2亿元,涉及岑溪市、藤县、苍梧县、蒙山县等地区共1077项农网工程,建设内容包括新建改造10千伏线路工程102项,新建台区975个。
  “目前,梧州网区农网改造升级工程的建设物资、施工图设计、人员培训等前期准备工作已基本就绪,施工单位将按照项目轻重缓急原则,分阶段、分批次完成施工。”据梧州供电局计划发展部负责人介绍,实施农村电网改造升级工程,将进一步解决农村电网导线线径细、供电能力不足、安全隐患突出等问题,有效改善农村电网状况,提升农村电压质量水平。
  面对时间紧、任务重、建设环境复杂的形势,梧州供电局局长莫展新表示,下一步该局将大力弘扬“钉钉子”精神,把农网改造升级作为“一把手”工程,压紧压实工作责任,切实强化农网改造升级工程管理,严格设计标准执行,以整村整线整台区推进农村电网地毯式改造,确保项目精准落地与农村电网工程高标准建设。以高度的责任感,高质量抓好新一轮农网改造升级工程建设,为“建设壮美广西,共圆复兴梦想”当好电力先行官。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网