当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

田湾核电站5号机组发电机穿转子完成

日期:2019-08-12    来源:中国电力网

国际电力网

2019
08/12
10:39

关键词: 田湾核电站 田湾核电站5号机组 发电机转子穿装

  8月7日17时,中国能建规划设计集团东北院参与设计、江苏电建三公司承建的田湾核电三期工程5号机组常规岛发电机转子顺利穿装完成。
  田湾核电站5号机组常规岛发电机采用东方电机有限公司生产供货的型号为TA1100-78的水氢氢冷、无刷励磁发电机,发电机转子净重233吨,转子总长15.37米,转子最大直径为2米,转子穿装过程中定转子最小间隙为0.09米,发电机转子由定子励磁端穿入定子内膛。
  5号机组发电机转子穿装工作的顺利完成,标志着发电机静态安装工作基本完成,为后续汽轮发电机组进入动态工作争取了宝贵的时间。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网