当前位置: 电力网 » 行业要闻 » 国际 » 正文

伊朗可再生能源电力装机达760兆瓦

日期:2019-08-07    来源:中国能源报

国际电力网

2019
08/07
09:31

关键词: 伊朗电力 可再生能源电力 电力装机

  据伊朗法斯通讯社报道,伊朗能源部近日公布的可再生能源发电数据显示,伊朗每年可再生能源电力装机量已经达到760兆瓦,在电力结构中占比为1%,主要包括风力、光伏发电、小水电、生物质发电。
  据了解,风电、光伏在伊朗可再生能源发电规模中占85%,生物质发电占1%。光伏项目主要集中在伊朗东部沙漠地区,而风电项目主要分布在伊朗北部的沿里海地区。
  伊朗能源部还透露,伊朗目前有32座可再生能源发电站正在建设中。项目完成后,伊朗可再生能源发电装机规模将再增加380兆瓦。目前,伊朗约有115座可再生能源发电站。
  值得一提的是,伊朗小型光伏发电站近年来呈上升发展趋势,主要为部分偏远地区提供电力。伊朗《德黑兰时报》另指出,未来五年内,伊朗致力每年提供5000兆瓦的可再生能源发电量。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网