当前位置: 电力网 » 行业要闻 » 国际 » 正文

美国盟国建议为巴布亚新几内亚金矿发电厂提供融资

日期:2019-08-06    来源:煤炭财经网

国际电力网

2019
08/06
09:31

关键词: 发电厂 电力 几内亚

   两位熟悉该计划的消息人士称,美国和一群太平洋盟国正在提议为一座发电厂提供资金,以启动巴布亚新几内亚的Wafi-Golpu矿,这是世界上最大的未开发黄金资源之一。该提案将是第一个由美国,澳大利亚,新西兰和日本的伙伴关系提供资金,该伙伴关系承诺在11月举行的亚太经济合作峰会期间支持巴布亚新几内亚(PNG)的电力项目。莫尔兹比港的首府。这些国家承诺资助项目,到2030年为巴布亚新几内亚人口的70%提供电力,这是削弱中国在太平洋地区影响的努力的核心。
  两位消息人士称,这四个国家的官员上月在莫尔兹比港与巴布亚新几内亚政府讨论了由Newcrest Mining和Harmony Gold共同拥有的Wafi-Golpu电厂的资金问题。
  消息人士称,该投资的确切规模尚未完成,但该联盟正在寻求支持最终由巴布亚新几内亚政府拥有和运营的电力天然气发电站。
  “如果该矿可以获得可靠的电力,它可能成为PNG的主要收入来源,”参加会议的美国消息人士告诉路透社。
  瑞银估计,从2025年左右开始,该矿每年可生产270,000盎司黄金和160,000吨铜
  他拒绝透露姓名,因为他没有被授权与媒体交谈。
  澳大利亚外交部长Marise Payne和该国外交部的代表没有立即回复评论请求。
  “我们欢迎任何能为该地区带来可靠力量的提案,”Newcrest的发言人Christopher Maitland说。
  据合资企业网站报道,Wafi-Golpu位于巴布亚新几内亚第二大城市Lae西南约65公里(39英里)处。
  瑞银估计,从2025年左右开始,该矿每年可生产270,000盎司黄金和160,000吨铜。
  Newcrest的Maitland表示,Newcrest和Harmony希望政府将在7月份为Wafi-Golpu颁发采矿许可证。
  通过为矿山及其供电提供支持,以美国为首的集团希望提升其在太平洋地区的外交地位。
  墨尔本拉筹伯大学(La Trobe University)国际关系教授尼克?比斯利(Nick Bisley)表示,“基础设施是美国与盟国和中国之间更激烈竞争的代名词”。“美国必须实施重大项目,以确保它不会失去对中国的支持。”
  美国及其盟国担心中国正在增加对太平洋地区的经济援助,以对大量资源丰富的海洋和联合国等国际论坛施加影响。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网