当前位置: 电力网 » 电力安全 » 安全动态 » 正文

巡检川藏电网:无人机如何应对高海拔极端环境考验?

日期:2019-08-05    来源:艾瑞网

国际电力网

2019
08/05
14:00

关键词: 国家电网 四川电网 电力巡检

   国网四川送变电公司运维的藏区电网线路总长超过6500km,覆盖约26万平方公里国土,跨越甘孜、阿坝、凉山少数民族自治州,保障和改善了藏、羌、彝、苗等各族群众的生产生活,是区域经济社会的生命线。
 
  然而藏区电网横亘高山峡谷,输电线路塔位最高海拔超过5000m,沿线自然环境极为恶劣,传统人工巡检异常艰辛,工作质量和效率不高,还面临一定的人身安全威胁。如何在高原山区进行高效安全的巡检作业,是一个棘手的问题。
 
  面对高原山区巡检工作的极限挑战,四川送变电公司自2015年起,逐步引入大疆无人机,积累了丰富的飞行经验,提出了行之有效的对策。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网