当前位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电新闻 » 正文

电力抢险救灾:突发山体滑坡 南方电网贵州毕节赫章供电局应急保供电

日期:2019-08-02    来源:贵州电网

国际电力网

2019
08/02
13:38

关键词: 弄点抢修 电力供应 贵州电网

   7月28日,贵州省毕节市赫章县六曲河镇民祥村饶家院组,突发山体滑坡,所幸,未造成人员受伤。经县级人民政府及相关专家现场勘察后,考虑该处滑坡面积较大,且地质结构不稳定,为确保人民群众生命财产安全,当地人民政府当即决定,将滑坡周边居民转移至安全地带,设立临时安置点。
 
  灾害发生后,毕节赫章供电局立即组织六曲供电所,第一时间赶到受灾现场,根据政府部门安排,对涉及区隔离故障,开展线路特巡,并立即组织应急抢修人员,对转移临时安置点架线通电,架设线路长度500余米,安装应急照明灯20盏,全力保障临时安置点和转移群众的各项用电安全、稳定、可靠。
 
  截止7月28日23时00分,六曲供电所应急抢修队已完成转移群众临时安置点供电线路、应急照明安装,涉及村民18户50余人。目前,转移临时安置点各项用电正常,此次应急保供电,获得了当地政府及百姓的高度赞扬,用实际行动诠释了“人民电业为人民”的企业宗旨
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网