当前位置: 电力网 » 电力企业 » 企业动态 » 正文

大渡河枕头坝发电公司2019年首个智慧电厂建设项目投入试运行

日期:2019-07-12    来源:大渡河

国际电力网

2019
07/12
11:02

关键词: 智慧电厂 大渡河枕头坝电站 智能巡检机器人

  近日,在大渡河枕头坝电站厂房内,智能巡检机器人开始按照预设的时间和频次,缓缓移动,认真检查着设备状态,代替运行人员开展部分巡检作业,这标志着该公司2019年度首个智慧电厂建设项目投入试运行。
 
  该公司按照智慧企业建设总体布署和要求,扎实开展智慧电厂建设项目,积极推进智能巡检机器人系统的建设和系统调试。经过不断的努力和攻关,克服了项目建设中的各种难题,通过对系统的不断优化升级,解决了不同平台间的信息通讯问题,可将智能机器人的实时位置、巡检报告、巡检路线、巡检信息直接呈现给运维人员,同时打通了智能机器人系统与ON-CALL系统的通讯联动,实现了异常报警信息的即时推送,大大提高了系统的智能化水平。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网