当前位置: 电力网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

陕西渭南市首张增量配电电力业务许可证颁发

日期:2019-06-25    来源:渭南市发改委

国际电力网

2019
06/25
10:01

关键词: 增量配电业务许可证 增量配电 渭南增量配电许可证

  6月24日,国家能源局西北监管局向陕煤集团旗下的陕西长安电力澄合配售电公司颁发供电类电力业务许可证。这是新一轮电力体制改革启动以来,渭南市企业获得的首张增量配电供电类电力业务许可证,标志着渭南市增量配电业务改革试点迈出实质性步伐。
 
  陕西长安电力澄合配售电公司试点区域位于渭南市澄城、合阳两县,是以两座110kv变电站为中心建设形成的区域配电网络,现辖运行变电站7座,承担着澄、合两地10对生产矿井、20余家工业企业和1.5万余户职工家属的供电任务,年供电量2亿千瓦时。
 
  首张增量配电供电类电力业务许可证的颁发,标志着陕西长安电力澄合配售电公司具备了试点配电区域内的供电营业资质,同时为深入推动省内电力体制改革提供了有效的经验,在渭南市增量配电业务改革试点项目推进工作中具有里程碑式意义。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网