当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

华中能源监管局召开增量配电业务许可工作推进会

日期:2019-06-20    来源:华中能源监管局

国际电力网

2019
06/20
10:37

关键词: 增量配电业务 增量配电业务许可工作会 电力体制改革

  为进一步贯彻落实《中共中央国务院关于进一步深化电力体制改革的若干意见》(中发﹝2015﹞9号)及《国家发展改革委、国家能源局关于进一步推进增量配电业务改革的通知 》(发改经体﹝2019﹞27号)文件精神,加快向社会资本放开配售电业务,2019年6月13日,华中能源监管局在宜昌召开增量配电业务许可工作推进会,湖北、江西、重庆三省(市)能源局、部分地市发改委及试点项目业主单位参与此次推进会。
 
  会上,华中能源监管局资质处、市场处同志向大家介绍了华中区域增量配电业务许可工作情况及电力体制改革最新进展;三省(市)能源主管部门就增量配电业务推进工作提出了相关建议及意见;已取证企业代表进行了经验交流;未取证的试点项目业主分析了项目推进中存在的问题,并进行了深入讨论。
 
  最后,资质处负责同志做了会议总结。他充分肯定了改革取得的成果,增量配电改革有效激发了社会资本投资的积极性,促进了配电网建设发展,在推动提高配电网运行效率、改善供电服务质量等方面做出了积极探索。同时提出一是要坚定电力改革的信心,不能指望一年的骤变,但也不能小看几年的变化;二是要克服困难,加快推进试点项目配电网规划、项目业主招投标等取证前期工作;三是要多措并举形成合力,地方政府有关部门要大胆开拓,做好增量配电区域划分工作;项目业主也要和地方政府及电网企业积极沟通,主动作为,共同推进增量配电业务改革。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网