欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力技术 » 发电技术 » 正文

日本将向东南亚出口垃圾发电技术

国际电力网  来源:环球网  日期:2019-06-13
  据《日本经济新闻》6月13日报道,日本环境省将与大阪市和横滨市等自治体以及日立造船和JFE Engineering等企业携手,为东南亚的垃圾处理对策提供支援。将在出口垃圾处理发电设施的同时,提供垃圾回收、分类、再利用及减量化等经验。计划2023年度为约10个城市引入日本经验,将之打造为模范城市。力争作为解决严重海洋污染和电力短缺的对策,推动日本环境领域的基础设施出口。
 
  东南亚经常将废塑料等各种垃圾一起填埋处理,海洋污染等越来越严重。
 
  日本企业的垃圾处理发电设施有着优越的防止大气污染性能,还能通过焚烧垃圾产生的热量来发电。据日本环境省统计,日本国内约有380处垃圾处理发电设施,占垃圾焚烧设施的3成以上。
 
  而整个东盟只有约10处。国际金融公司(IFC)的统计显示,2013年垃圾处理发电的全球市场规模为74亿美元,到2022年有望扩大至800亿美元。正在加强攻势的中国企业主要是销售设备,日本则一并提供废弃物处理制度、人才培养和回收再利用等经验。据悉,预计日立造船、JFE Engineering和三菱重工等企业将加入投标的企业联盟。
 
  日本环境省在2019年度预算中计提20亿日元,支援企业为进行投标而开展当地调查及开发面向当