当前位置: 电力网 » 电力企业 » 企业动态 » 正文

DJI 大疆行业应用与国网山东电力携手开启电力行业无人机售后服务新局面

日期:2019-05-31    来源:国际能源网

国际电力网

2019
05/31
14:58

关键词: 山东电力 电力无人机 DJI大疆行业应用 无人机巡检

  5月28日,国家电网山东省电力公司(下文简称山东电力)无人机交付暨维保中心揭牌仪式在济南顺利举行,标志着山东电力和DJI 大疆行业应用在电力无人机应用的合作跨上了一个新的台阶。山东电力设备部主任李猷民,鲁能智能技术总经理许玮及DJI 大疆行业应用共同出席了揭牌仪式。

 
  DJI 大疆创新作为全球领先的无人机生产商,一直致力于推动技术创新并努力拓展技术应用的社会价值。自2016年开始探索无人机在电力行业领域的应用,到现在无人机在电力巡检行业使用的普及,DJI 大疆行业应用在专注产品技术提升的同时,持续完善行业无人机售后服务体系,为电网提供定制化高品质的售后服务。随着无人机数量、使用强度和使用时间的增加,保持售后支持、维修等需求的快速响应服务能力,亟需DJI 大疆行业应用售后服务的本地化、专业化、标准化。
 
  山东电力是国网最早开展无人机巡检技术研究和工程应用的单位之一,是国网“直升机、无人机和人工协同巡检”试点单位。本次交付后有各型无人机577架,各单位现有持证人员345人,巡检杆塔累计超过41500基,拍摄照片超过50万张,发现缺陷10000多条。使用无人机代替人工线路巡检,节省人工成本、提升安全系数和效率等优势非常明显。无人机提高传统巡检工作质效的同时,也带来大规模应用后飞行安全管控、维修保养、数据采集存储等问题。为保障无人机巡检作业的安全及效率,山东电力需要建立“合规合法飞行、维修保养到位、巡检作业规范”的无人机巡检保障体系。
 
  因此,DJI 大疆行业应用与鲁能智能达成战略合作关系,建立维保合作机制, 共同建立山东电力无人机维保中心。无人机维保中心将承接经纬 M600 系列、经纬 M200 系列以及其他行业级无人机的故障排查、硬件性能检测、软件更新、保养教学等维保工作。沟通解决飞行监管问题、沟通落实空域申报问题,推进专业飞手培训,解决无人机、执照实名认证问题。切实把无人机巡检工作扎实落地,为山东省各地市公司提供无人机维保服务,为电力巡检提供专业高效的保障支撑。

 
  作为全国首个省级维保中心,将通过专业化维保及提供原厂配件、工具的方式,提供专业的电力无人机保养服务、技术支持、检测维修、备用机服务等一揽子售后服务,让用户享受到高品质的服务。随着无人机维保中心功能的不断完善,维保中心将会为行业用户提供更优质、稳定的维保服务。DJI 大疆行业应用也将秉持着电力巡检行业高速、安全发展的理念,继续深耕电力行业,加大电力行业的投入和服务力度,保障无人机巡检作业稳定性,提升电力行业巡检效率。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网