当前位置: 电力网 » 国际电力 » 国际电力概况 » 正文

挪威输电运营商研究更安全电线修建方案

日期:2019-05-07    来源:电力国际信息参考

国际电力网

2019
05/07
10:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 挪威输电线路 电线修建方案 挪威电力

  挪威输电系统运营商Statnett正在研究更安全、更快、更便宜的电线修建方案,以便更轻松地将可再生能源从偏远地点整合到欧洲电网中。
 
  作为“精益线”计划的一部分,Statnett选择了质量保证和风险管理的挪威船级社公司(DNV GL)负责一座新的复合高点输电塔的电力设计服务工作。
 
  这将使Statnett成为世界上最先为420千伏高压架空线路建造复合塔的公司之一。在传统情况下,复合塔适用于110千伏至150千伏的系统。
 
  DNV GL将协助Statnett开发新的电力设计,依照挪威相应的具体要求和情况。
 
  Statnett创新技术项目经理OddgeirKaspersen表示,公司首要目标是将能源安全率提高20%,同时将成本和施工时间缩短20%。
 
  DNV GL的电网专家将重点关注安全性和可靠性,其中包括绝缘体协调、接地、电气应力测试和安全设计等多方面。新的电力设计将于今年年底完成,验证测试定于2020年完成。
 
  试验阶段的建设和运营将在2021年进行。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网