当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

华北能监局:进一步规范增量配电企业市场行为和提升供电服务水平

日期:2019-04-22    来源:华北能监局

国际电力网

2019
04/22
15:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 增量配电改革 增量配电业务企业 供电服务

  为加强增量配电企业监管工作,进一步规范增量配电企业市场行为和提升供电服务水平,4月18日,华北能源监管局组织召开了华北区域增量配电企业监管座谈会。辖区内7家增量配网企业参加了座谈会。华北能源监管局分管领导主持了会议。
 
  会议强调,增量配电企业要主动接受监管,做到依法合规经营,不断规范自身市场行为,提高供电服务水平。会议指出,增量配电企业是电力市场化改革的新生事物,也是电力体制改革的参与者和见证者,监管机构将秉承“监管就是服务”的理念,深入推进电力市场建设,切实维护公平开放的市场秩序,依法保障所有市场主体的合法权益和社会公众利益。
 
  华北能源监管局相关业务部门就资质许可、供电服务、市场交易、安全生产等方面的法律法规、监管规则等对参会增量配电企业进行了培训,并就企业关心的问题做了交流。
 
  下一步,华北能源监管局还将采取多种切实有效的方式,强化服务,主动作为,与辖区内增量配网企业同向发力,助力华北区域供电质量效率和用电营商环境再上新台阶。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网