当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

华电新疆公司昌吉分公司2018-2019采暖期供热工作圆满收官

日期:2019-04-17    来源:中国能源网

国际电力网

2019
04/17
13:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 华电新疆公司 采暖期供热工作 耗电量

  4月15日,华电昌吉分公司辖区137座换热站按时停运,安全优质高效的完成了2018-2019年采暖季的集中供热任务,赢得了广大用户和政府的高度赞誉,树立了良好的社会形象。
 
  本季供热面积1683万平方米,采暖期耗热量949.06万吉焦(含外购50.11万吉焦),累计补水45.91万立方,累计耗电量2571.44kWh。
 
  2018-2019采暖季昌吉分公司智慧热网平台持续提质升级,实现了数据远传、设备远控。地理信息、热工计量系统初步实现整合对接,打通数据信息孤岛。完成100座换热站自控系统改造调试,逐步完善智能调节方式,保证用户室温均衡,实现精益供热和智能热网节能运行,供热资源配置更加科学高效。与热源信息对接,依据需求调整用热计划。以用户室温测点为基准,合理调控站网运行参数,供热质量稳居昌吉市供热企业前列,投诉率显著降低。通过智能热网视频监控,对换热站进行实时视频监视,及时发现站内跑冒滴漏的情况。通过自动化监控系统,对换热站进行远程监控及调整,降低了人员工作强度,提高了自动化控制水平,避免了各换热站之间的冷热不均,降低了能耗。
 
  对于热企来说,一个家庭的供热只是其庞大供热网络中的一个点,但对于小家庭来说,却是生活的大局。该公司设立六个党员责任区,广泛开展“优质服务进社区”“访民问暖”主题活动,本着“民情在一线掌握、问题在一线解决、矛盾在一线化解”的原则,各责任区工作人员共同深入社区,走进用户家中,耐心倾听用户诉求,直面问题,采用实地测温、回访,面对面征求意见建议等多种形式,深入了解用户的用热情况和诉求,着重关注远端不热区域、老旧小区、热费回收率偏低、投诉率较高的小区用户,回访孤寡老人等困难群体,用心打造“零距离”贴心供暖服务。“我们进社区就是来听意见建议的,不要赞许,只谈问题。”这种带着感情、带着责任,发现问题、解决问题的的主动服务就是态度,力求打通供热“最后瓶颈”的行为让居民动容。
 
  往年居住在外地的用户,在办理本地空置房报停业务时需本人或委托他人办理。开通远程停暖申请服务,真正实现办理业务足不出户,省时省力,“不到5分钟,就能远程办理停暖,真是太方便了!”远在深圳的王先生感到很欣喜。据了解,该公司从2018年6月1日起开始全面受理热用户报停工作,本着从用户角度出发,简化异地用户、续停用户报停手续;同时主动对常年空置房进行摸排,开展空置房清理工作,本年度共计办理报停及续停用户15853户,清理空置房2224户。
 
  “暖事暖心办”不是口号,是真心,更是责任,让用户身暖心更暖。该公司始终把百姓的利益放在第一位,践行持续发展、绿色环保、服务社会、造福百姓的责任承诺,是昌吉分公司履行央企责任,做好民生工程的不竭动力。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网