欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电新闻 » 正文

重庆江津供电公司保障农村春耕春灌用电安全

国际电力网  来源:电力网  日期:2019-03-29

“配电变压器出线电压正常。线路没有出现破损现象。”3月25日,在重庆市江津区先锋镇高庙村,江津供电公司先锋供电所员工王飞正在检查高庙村一个台区的配电变压器。

气温回暖,农村地区陆续开始春耕生产。江津供电公司为了保证村民春耕春灌用电安全,3月初启动了柱上台架配电变压器集中检修工作。检修内容包括负荷测试、变压器绝缘检测、接地电阻检测、高低压保险检查、避雷器检查,以及变压器箱顶和各部位接触点温度检查等。

江津供电公司组织6个供电所成员,编制了详细的“体检”计划。该公司要求检修工作要标准化、规范化、精益化,做到检修不留死角,隐患整改不走过场,全面消除设备缺陷和安全隐患。

江津供电公司还组织共产党员服务队深入田间地头,指导村民操作用电设备,确保村民用电安全。

据悉,江津供电公司共有柱上台架配电变压器2000余台,今年计划“体检”600余台,目前已完成200余台。余下的配电变压器预计在5月底前全部完成检修工作。


国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯