当前位置: 电力网 » 国际电力 » 国际电力概况 » 正文

德国公司计划建设第一个工业规模的可再生氢项目

日期:2019-02-13    来源:中国新能源网

国际电力网

2019
02/13
09:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 德国电力 德国发电厂 可再生氢发电厂

  德国清洁能源公司Amprion和天然气公司Open grid Europe (OGE)正计划建设一座100兆瓦(MW)的发电厂和氢基础设施,该项目被他们称为“hybridge”。OGE管理委员会成员Thomas Huwener在柏林的一次新闻发布会上说:“我们现在已经进入了一个新阶段,可以启动hybridge的规划审批程序。但我们仍然需要政治决策者的批准。”
 
  两家公司表示,该项目将耗资约1.5亿欧元,是第一家规模如此之大的可再生氢发电厂。在该项目中,可再生电力将被用于通过电解槽制造氢和绿色甲烷。
 
  “德国的气候目标是逐步淘汰核能以及即将淘汰煤炭,对我们的能源体系构成了巨大挑战。”Amprion首席技术官Klaus Kleinekorte在一份新闻稿中说:“因此,我们现在必须采取行动,为2030年后建立千兆瓦规模的电力—氢转换设施做好准备,并在系统层面实现部门耦合。”他补充说,如果我们现在得到批准,该工厂最早可以在2023年投入运营。”
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网