当前位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电新闻 » 正文

国网安徽电力精准施策服务脱贫攻坚

日期:2019-01-15    来源:国家电网报

国际电力网

2019
01/15
11:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 安徽电力 电力扶贫 农村电网

  “金寨县汤汇镇金刚台村是国网安徽省电力有限公司本部的定点帮扶村。近日,通过社会公示和安徽省第三方监测评估验收,2018年全村39户65人脱贫,当年拟脱贫对象脱贫率为100%,贫困发生率降至1.5%,实现村出列、户脱贫的年度目标。金刚台村成为汤汇镇首个脱贫出列的重点贫困村。”1月11日,国网安徽电力派驻到金刚台村,担任驻村“第一书记”的王德介绍。
 
  2018年,国网安徽电力进一步落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,实施国网阳光扶贫行动,谋深谋实扶贫举措。该公司摸排全省3000个贫困村的供电状况,重点排查2018年拟摘帽的18个贫困县和125个深度贫困村,设置27个供电指标,标出供电短板,树立问题导向。2018年,该公司开发“精准扶贫”电网系统模块,建立贫困村电网、设备及用电情况的“一村一档”,管控贫困村电网状况。
 
  目前,安徽省光伏扶贫并网容量达230.56万千瓦,惠及40余万户贫困户,并网数量和容量均居全国第一。国网安徽电力落实电站同步并网、电量全额消纳、收益及时支付要求,确保2018年国家下达的25.37万千瓦光伏扶贫年度目标项目全部按期