当前位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

尼泊尔上马相迪A水电站超额完成2018年度发电任务

日期:2019-01-07    来源:电力网

国际电力网

2019
01/07
11:19
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 上马相迪A水电站 尼泊尔水电站 水力发电量

  截止2018年12月31日24时,上马相迪A水电站2018年度发电量达36500.228万千瓦时!完成年度计划发电量的114%,完成PPA合同电量的116%,年度机组利用小时为7300小时,累计连续安全运行853天!
 
  上马相迪A水电站是中资企业在尼泊尔投资的第一个率先投产发电的项目,也是中国电建集团以“一带一路”战略为引导,在海外推进全产业链一体化战略实施的重要投资项目,总装机容量50MW。电站自进入商业运行以来,项目公司狠抓“电量、电费、安全、效益、责任”五大要素管控,认真贯彻落实“两位一体”电力生产组织管控模式,以标准化管理为手段,精心组织运维团队开展电力生产运营维护管理工作,系统规划电站电力生产工作、精益化管理,秉持度电必争理念,持续完善安全生产保障体系,注重过程管控,定期开展安全生产大检查和召开安全生产工作月例会,把安全生产责任落实到每个环节。
 
  2018年度,面对枯水期上游来水量较去年同期总体偏小的不利形势,项目公司从管好水库每一滴水出发,认真结合每一次水情分析,合理进行水库调度,最大限度发挥水资源利用率,同时积极做好电力营销工作,将“度电必争”的理念落实到电力生产的每一个环节,月月均超额完成PPA合同电量。另外,为全面提升发电生产的设备保障,保持设备健康水平,确保机组在有水情况下能够正常生产,项目公司加大设备隐患排查、消缺治理力度,利用机组检修、敞泄排沙等时机共消除各类设备缺陷49项,成功处置全年83次电网溃网事故,为超额完成发电量任务奠定坚实基础。目前,项目公司正积极筹备机组扩大性C级检修及泄水建筑物修复工作,为开足马力,再攀发电新高峰奠定坚实基础。
 
  2019年,项目公司将紧紧围绕“电量、电费、安全、效益、责任”运营管理五大要素,全面做好电力安全生产各项工作。相信在海投公司的坚强领导下,随着“标准化”建设工作的持续开展和“两位一体”电力生产管控组织模式的有效实施,上马相迪A水电站电力生产工作必定会取得更多、更好的成绩!
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网