当前位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

内蒙古锡林郭勒盟加快先进燃煤机组建设 逐步淘汰落后小火电机组

日期:2018-12-20    来源:锡林郭勒盟发改委

国际电力网

2018
12/20
14:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃煤机组 落后小火电 火力发电

  按照国家、内蒙古自治区淘汰落后产能相关政策要求,锡林郭勒盟切实加快了锡林浩特二电厂8.6万千瓦(3×1.2+2×2.5)等小机组淘汰步伐。在国家大气污染防治行动计划规划建设锡盟至山东特高压交流输电通道及配套电源点时,锡林郭勒盟通过积极争取将北方胜利2×66万千瓦电厂列入规划,在保障电力外送的同时兼顾解决锡林浩特供热问题,电厂现已开工全面开工,计划2019年建成投运,届时将淘汰锡林浩特二电厂全部小火电机组。
 
  目前,锡林郭勒盟新建燃煤机组全部为超超临界燃煤空冷机组,都采用了最先进的节能技术,设计供电煤耗不高于302克/千瓦时,已批电厂平均煤耗不到290克/千瓦时,污染物排放都达到了天然气轮机组排放限值。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网