当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

巴基斯坦K2/K3项目创造了“华龙一号”海外首堆设备的新纪录

日期:2018-11-02    来源:中国核电信息网

国际电力网

2018
11/02
16:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 华龙一号 核电 核电设备

  近日,短短两周时间内,K2/K3项目部引入机械设备和通风设备超过200台,创造了海外华龙设备引入新纪录。
 
  K2/K3项目双机组核岛厂房共计2098台辅助设备。在面临土建结构施工滞后、基础处理不及时、设备到货滞后、设备到货质量问题频出以及核岛周围管廊施工等不利因素情况下,项目部提前进行技术准备,梳理先决条件,辨识危险源,积极跟踪设备基础移交、设备到货以及运输通道等设备引入前关键环节。在设备引入期间,K2/K3项目部积极筹划,各部门、施工队通力协作,机通队倒运班全力配合,两周设备引入量分别达到103台和102台,创造了“华龙一号”海外首堆设备引入新的纪录。
 
  当前,K2机组正处于由区域施工转向系统完善阶段,设备安装作为工艺系统完善的重要环节,此次200余台设备的顺利引入,为后续管道配管施工、系统完善等奠定了坚实的基础,同时为即将实现的电气厂房送冷风、核回路冲洗提供了保障。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网