当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力媒体聚焦 » 正文

配套环境持续优化 充电桩行业网络建设稳步推进

日期:2018-09-07    来源:前瞻产业研究院

国际电力网

2018
09/07
17:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 充电桩行业 网络建设 环境优化

  目前,公共场所、居民小区、单位内部、高速公路等主要场所,充电桩的覆盖率大幅提升。最新统计数据显示,2018年上半年,全国共建成公共充电桩26.22万个,同比增长58.35%。截至2018年7月份,全国共建成公共充电桩27.5万个,同比增长52%。
 
  中国新能源车连续三年产销量居世界第一
 
  我国新能源车产业发展已经从培育期进入成长期,在全球范围内形成了一定的先发优势。在政策体系利好支持下,近5年来,我国新能源汽车年产销年均复合增长率近130%,连续三年产销量居世界第一。
 
  新能源车配套环境持续优化,充电网络建设稳步推进
 
  近年来,我国新能源车产业体系不断完善,配套环境持续优化。目前,公共场所、居民小区、单位内部、高速公路等主要场所,充电桩的覆盖率大幅提升。最新统计数据显示,2018年上半年,全国共建成公共充电桩26.22万个,同比增长58.35%。截至2018年7月份,全国共建成公共充电桩27.5万个,同比增长52%。
 
  随着新能源汽车产业规模的不断扩大发展,新能源汽车的溢出效应更加明显,吸引了资本、人才、技术加速集聚,带动了产业投资就业。2017年新能源汽车全产业链投资就超过了7000亿元,占整个汽车产业的投资新增投资额的50%以上。
 
  我国新能源汽车产业发展基础还不牢固,动力电池综合性能仍需提升,当前及今后一段时间,仍是我国新能源汽车产业爬坡过坎的关键时期。接下来将完善扶持的政策体系,完善财税优惠政策,倡导地方的优惠政策,从过去的鼓励购买向鼓励使用的环节转变,加强新能源汽车的安全管理。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网